耳機使用過度會造成突發性耳聾??

耳聾

一般耳疾或老化過程所導致的聽力障礙常常是徐緩漸進的。假如一個人沒有任何耳疾的既往,而在七十二小時內發生超過三十分貝的感覺性或神經性的聽力損失,謂之 突發性耳聾 。

耳聾
這個情況,通常只發生在一耳。雖然醫學上的定義是七十二小時內發生,但病人常是在幾分鐘或幾小時內發現–約三分之一是早上醒來發現,有的是拿起電話筒以為壞了,也有的是先有好幾小時的耳鳴症狀作為前驅。大約有一半的患者在剛發病時,有平衡感變差或眩暈的症狀,不過這些頭昏的症狀只會發生一兩天,而耳鳴及耳聾的現象則仍持續。

耳鳴
身邊有很愛帶耳機的青少年或者好朋友嗎?關心就分享出去-【配戴什麼款式耳機,最傷害耳朵??】近年來市面上許多品牌,總喜歡用大大的耳罩式耳機來行銷宣傳,用帥哥美女營造出我們不喜歡噪音,就放大耳機的音量來對抗外界噪音,讓自己身處另外一個世界,所以這是科技進步帶給人類的福音還是傷害?音樂貝殼強調健康聽音樂,音樂是運動過程中最好的陪伴,但適可而止是身心靈的調劑,而非適得其反傷害到自己的耳朵~

耳機

「不只是聽不見而已!」有研究顯示,聽力退化的人,因為無法正確判讀他人所說的話語,很容易雞同鴨講,久而久之,會變得比較封閉,甚至拒絕社交活動,進一步讓大腦的認知功能退化,因此,維持好的聽力,有助於延緩大腦退化。

聽力

 

→推薦購買:音樂貝殼

→2019 台灣精品 – 音樂貝殼