夏天游泳也能維持好肌膚!

水中浸泡

游泳是健康的運動,但皮膚長期泡在水裡,會瓦解皮膚的細胞間質(連結皮膚細胞的物質-可以想像皮膚表皮就宛如一道牆壁一般,而細胞間質就像糊住磚頭的水泥),在游泳前擦上任何東西都沒有效,因為一碰到水就不見了,而且只會把水池用髒(這樣泳池清潔人員又要加更多化學物質來維持水質乾淨,這樣反而對皮膚更糟),但游泳的好處遠比皮膚傷害大的多,所以游泳前後的皮膚保養是很重要的。

水中浸泡
比起事後挽救,事前保養更重要!出門前敷一片面膜,先鎖住水分再游泳,這麼做不但可以避免游完泳後肌膚乾癢,喝飽水的肌膚也不會再讓泳池裡的髒水吸進皮膚裡喔。

游泳保養
擦防曬不只對抗紫外線,更可以隔離泳池的髒污,游泳池的水真的很髒,「氯」和紫外線是讓肌膚乾燥的兇手,還可以在泳前塗上防氯乳,這種乳液塗在身上,會對皮膚起到一層隔離作用,使皮膚與氯氣過多的水隔離,起到對皮膚的保護,避免水中過多的氯氣會使皮膚感到乾澀。

游泳防曬乳

游泳前如果只做防曬,不做好「保濕隔離」的話,小心原本水嫩的肌膚被游掉了!游泳後要對肌膚進行徹底的清潔,避免皮膚上留下水裡的髒物,對皮膚的刺激則會增大。目前市面上有 「游泳後專用沐浴用品」,這類產品可以幫助你去除真菌、細菌,並有護膚作用,而且能把泳後沾在身上的氯氣味和漂白粉去除乾淨,使皮膚潔凈光滑。

洗澡
清潔之後,要注意對肌膚進行補水。強烈的光照還有運動會造成肌膚水分的流失。因此,游泳過後,可以為身體塗上比較滋潤的身體乳,對肌膚進行深度補水。

 

→推薦購買:音樂貝殼

→2019 台灣精品 – 音樂貝殼