游泳MP3評測推薦! 狂游2公里超帶勁 |音樂貝殼

來源名稱:微信公眾號:游泳视频
原文作者:华尔
來源網址:https://mp.weixin.qq.com/s/kxJGf6u2zygJsg3eoKD_zg
影片來源:YOUTUBE,如遭刪除請見諒

我是一位來自新疆的全浸式自由泳及跑步發燒友的,2005年學游泳堅持游泳12年以來一共買過5款各式各樣的游泳音樂播放機以及防水耳機!但最終都統統棄之不用,並且充滿了深深的失望!直到2017年,我遇見了音樂貝殼…… 美好的游泳時光,從「音樂貝殼」 音樂播放機開始……

1、音樂乃「精神食糧」
2005年因為身體的原因,迷上了游泳,有時也跑跑步,一直堅持到現在,已有12年了。但是,在長時間運動後,我會感到很單調,同時心理上還有疲勞感。音樂具有感染人、影響人、改變人情緒的作用。音樂是運動達人的「精神食糧」!於是,我會自然而然地想聽各類型節奏的音樂,隨著音樂來控制運動節奏,來減少寂寞感和枯燥感,調節心情。

2、一直沒買到好的
12年以來,我一直在尋思著:怎麼才能在游泳和跑步的時候,聽聽音樂,以打發一下游泳運動時的單調無聊?

所以,就想到了買個防水音樂播放機。在網路上陸續買過很多品牌的防水耳機+播放機產品,比如Nike、speedo、sony等等。

但是他們都是耳塞型的,感覺在游泳中佩帶十分不便,長時間的佩戴耳機不僅會引發耳朵的腫脹和不適,甚至還會影響聽力。還有讓我更煩心的事:一旦不小心進水了,聲音就會變得渾濁聽不到了;有時候,用力甩甩還能恢復,不行的話就只有等下次再用了。而且,它們常常因為顛簸、震動及翻滾而脫落,而且耳朵裡會不斷傳來因耳機線摩擦而產生的煩人噪音,俗稱「聽診器效應」。一想到花了這麼多錢,效果卻實在是糟糕,太影響心情,索性從此再不用了。本想給這些「老物件」拍幾張照片,才猛想起:它們早都被我扔進垃圾堆了…… 愛音樂的我,還不死心,甚至買過防水袋裝手機+單獨的防水耳塞來用,但根本沒法用!有了防水耳機的經驗教訓,我也沒有買其他品牌的耳掛式水下音樂播放機,因為我知道:自己只要水裡一翻滾,就會掉。可以說,我把能買到和想到的所有游泳音樂裝備,都折騰了一遍,但結果均是深深的失望……

3、與「音樂貝殼」結緣
有幸結識了《游泳視頻》的編輯F老師,因為偏愛看他寫的與游泳有關的各種原創文章,漲了不少知識!F老師給我推薦了一款新一代的骨傳導音樂播放機–「音樂貝殼」。「音樂貝殼」只需綁在頭上,不用佩帶耳機就可以一邊游泳一邊聽歌,不需要佩戴耳機或耳掛!「音樂貝殼」不會壓迫耳朵,產生的電磁波遠小於耳麥,對大腦沒有傷害,可以大大增強游泳、夜跑、騎行時的安全性。而且,它自帶8G超大記憶體,可儲存約800到1000首歌,可連續播發8小時!於是,我抱著再試試的態度,買了「音樂貝殼」這款骨傳導音樂播放機。

4、開箱
廢話不說看下圖。打開盒子時遇到點小麻煩:盒子兩頭的不乾膠粘很牢固,扣掉它廢了不少力氣!這也間接說明了,產品品質不會差!

產品盒子小巧玲瓏精美,裡面有音樂播放機、跑步專用頭戴、磁吸式專用USB線及一對游泳防水耳塞的禮品。說明書有好幾國語言,其中中文兩頁。播放機按鍵,3個鍵:開機、音量和下一首,都是通用標識,簡單易懂。

按下開機鍵,音樂突然響起,嚇我一跳,原來裡面有一首試音歌曲,它的原理是外放聲音,然後通過後枕骨傳到大腦神經。趕緊連上電腦,下了些自己喜歡聽的MP3格式音樂。以後要是支持APE無損格式,就更完美了。

5、下水
到了游池,快速把「音樂貝殼」音樂播放機和泳鏡帶子連接在一起。泳鏡的兩根帶子,只需穿一根即可。

先戴好游泳耳塞,因為F老師建議說:用游泳耳塞堵住耳朵,可以最大程度增強骨傳導聲音的效果,要不然好聲音就從耳孔裡漏掉了!

終於迫不及待地下水了。我永遠記得這一天!我幾乎是笑著,輕鬆自在地用40多分鐘自由式,游完了2000米!游泳時,被清晰乾脆的音樂所包圍,這感覺太美妙了,心裡充滿幸福感!沒感覺到往日的疲累,耳朵也沒有任何的不適,就一個字「爽」!

6、攻略
為了獲得更好的聽音效果,我反復改變佩戴方式。我發現:由於聲波是從貝殼發出後去震動頭骨,因此在貝殼的佩戴上,存在一定的講究。泳鏡帶子本身有一定厚度。


如果貝殼直接卡在鏡帶上,再戴在泳帽外,哪怕只是1mm的隔層,由於有空氣的介入就會明顯會改變聽音效果,這就意味著:如果想要最佳的聽音效果,貝殼和人皮膚之間最好保持親密接觸

我後期都是直接塞進泳帽裡,上岸休息的時候,取下來,還可以當外放音源用。貝殼因為是全密封軟膠殼,可以隨意放在濕漉漉的地上或者桌上。

7、試試跑步如何?

雖然水裡用很爽,但我還不甘心,還想試下在路上跑步+聽歌的感覺如何?

我戴著「音樂貝殼」音樂播放機,邊跑邊聽了幾個小時,沒感覺出聽音不適和煩躁感。但因骨傳導的原理和技術原因,它在陸地上的音質,沒有水裡好(水裡相當好),當然也無法與傳統跑步耳機抗衡,音質仍有提升空間,比如:

  • 骨傳導耳機相比傳統耳機,缺少聲音的3D立體音效,聽音感覺是單聲道的效果,還有就是低音不夠兇猛;
  • 再有,就是發現骨傳導耳機和耳罩式耳機一樣,陸地跑步使用的話,會存在很明顯的漏音現象,所以說跑步過程中要想獲得更好的聽音效果,你必須佩戴耳塞,來隔絕外界的聲音,而獲得更好的音質效果。

8、總結
經過實際使用之後,個人覺得此產品非常有新意,不傷耳朵,聽音清晰,游泳轉身也不會脫落,使用很方便,的確能給我游泳時帶來音樂的精神愉悅感,它第一次真正實現了我12年以來夢寐以求的願望!

美好的游泳時光,從「音樂貝殼」 音樂播放機開始…..

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *