游泳需要天賦嗎? 游泳五大天賦是什麼呢?

游泳運動

肩寬~更長滑水距。
肺活量大~減少換氣時間。
腿短~更強爆發力。
大腳~更強動力。
努力~天賦只是潛力,是否能夠轉化為能力,則是需要後天刻意練習的,天賦不行,努力來補:努力也是一種天賦!

天賦
天賦只代表潛力,要轉化為能力,還需要刻意練習,而刻意練習不是重複已經會的內容,而是挑戰不會的內容。
找到指引方向;教練的指導在任何運動中都是不可或缺的一環。願意學習和接納新事物,可以彌補先天條件的不足,會給自己帶來更多向上提升的機會。
積極樂觀的態度;沒有人不會遇到問題,完全一帆風順,主要在於怎麼處理問題的態度上,這個會影響處於同一環境中,不同人的走向,特別是游泳上,如何突破困境奮力一搏取決於堅定的心志狀態。
作息和飲食保持規律;因為游泳運動對身體的消耗比一般運動來得大,所以更需要有一個補充和恢復的過程。游泳速度的突破過程,充斥在生活的方面,除了訓練那幾個小時,泳池之外,合理的休息和飲食都是提高的途徑。
優質的睡眠質量,能提高自身從運動疲勞和運動損傷中恢復的能力。充足的睡眠時間,會讓休息和效果的效果明顯,第二天保持充足的精神。如果吃得太少,會讓身體虛弱,而吃太飽會影響運動表現,合理控制飲食,也與自己的習慣有關。
保持自律和堅持;人和人的差距,一開始也許是天賦導致,但後期努力和付出發揮影響。成功來源於積極地朝你的目標努力,天賦不好好利用會被浪費掉,而長久累積能彌補一些先天不足。大器晚成在游泳中並不少見,但很多人太容易選擇放棄,所以會覺得失敗。

水中游泳

→推薦購買:音樂貝殼

→2019 台灣精品 – 音樂貝殼