游泳讓孩子「高人一頭」的運動小竅門

長高

每年4~6月,

是孩子長高的「旺季」,

現在趕快學游泳,

為長高的黃金季節做準備!

長高

1. 想要長高,選擇大於努力

沒有任何父母,願意讓自己的孩子,輸在起跑線上,無論是學習,還是升高。

相信很多父母都知道,青少年在18歲以前,通過加運動、睡眠和飲食,都可以有效幫助孩子長個子。

但是,人在18歲以後,長高的速度,會增長得非常緩慢。特別是,男性在25歲,女性在23歲,即會停止長高。

這其中,控制長高的身體密碼,就是骨骼線是否閉合。所以,在孩子18歲以前,不能讓骨骼線「坐以待閉」!

可通過有針對性的運動,來拉開骨骼關節,推遲骨骼線的閉合,同時,使身體能分泌更多的長高激素。

骨骼

凡是著重向上跳躍或者縱向拉伸的運動,都屬於有針對性的孩子長高鍛煉:

著重縱向拉伸的:

單槓、游泳、皮拉提斯

著重向上跳躍的:

籃球、排球、跳高/跳遠

注意:

跑步、足球、羽毛球、乒乓球、高爾夫球、橄欖球、桌球等等,這些不講究向上跳躍或者縱向拉伸的運動,都不具備針對性。請注意,這裡是在討論「針對性」,不是泛泛地在談運動的一般好處。

所以,要想長高,你選擇什麼運動項目,將會影響你長高的概率。

孩童游泳

2. 游泳,安全可靠的科學長高法

孩子要參加運動,首要考慮的,不應該是費用和時尚,而應該優先考慮對孩子身體的安全性!

這個道理,相信每位家長,一點都心知肚明。

小編個人認為,在上述那些具有針對性長高幫助的運動中,游泳和普拉提,是最安全的項目,最不容易發生激烈衝撞、摔跤、損傷、扭傷和骨折。

本文重點介紹游泳。關於普拉提,以後小編會另外撰文介紹。

為什麼說游泳長高

不僅很安全,

而且很靠譜、很科學?

福建省福州兒童醫院內分泌科主任醫師陳瑞敏,在《東南快報》2014年4月的採訪中指出:

適宜強度的縱向運動,不僅能刺激長骨生長,還能大大促進生長激素的分泌。而在縱向運動中,屬游泳最容易促進長高,一般情況下,能使身高增長7-8cm。

大連市兒童醫院內分泌科主任醫師李輝,在《新商報》2013年8月的採訪中指出:

游泳鍛煉的確對身高有一定促進作用,人體在水中做伸展運動時,重力影響降低,還可以拉伸韌帶,關節和骨骼的生長就會更好。尤其是蛙泳的抱水、蹬腿動作,更有利於鍛煉。

小編點評

游泳,最大的特點,是一種零重力環境的運動。就連世界上宇航員的培訓,都會在游泳池中類比零重力的太空環境 。

人在游泳時不下沉,是由於水的浮力抵消了重力。所以,骨骼在游泳中,要克服的是水的阻力,而不是地球的重力,這就為關節和骨骼的拉伸,提供了大大的機會!

蛙泳,是醫生重點推薦的長高泳姿!想讓孩子長高,首選蛙泳哦~

3. 影響長高的其他因素

小編這麼推崇游泳,絕對不是把游泳吹捧成是萬能的「長高神器」,因為影響升高的,還有遺傳(占60%)、飲食、睡眠、營養等重要因素

但是,也千萬不要低估孩子在骨骼線封閉之前(18歲以前),孩子主動進行有針對性的長高鍛煉的潛力!

身高排名

  選擇大於努力!  

  選擇大於努力!  

  選擇大於努力!  

重要的事情說三遍!選對幫助長高的運動項目,就會事半功倍。

來源名稱:微信公眾號:游泳视频
來源網址:https://mp.weixin.qq.com/s/kxJGf6u2zygJsg3eoKD_zg
影片來源:騰訊

 

→推薦購買:音樂貝殼

→2019 台灣精品 – 音樂貝殼