游泳耳機:挑選3步驟- 2019推薦游泳耳機

音樂貝殼

游 泳 選 什 麼 耳 機 好 呢 ?  當 您 想 在 游 泳 池 游 泳 時 聆 聽 自 己 喜 歡 的 歌 曲 時 , 請 找 一 款 符 合 您 需 求 和 喜 好 的 防 水 音 樂 播 放 器 , 並 嘗 試 將 其 作 為 游 泳 伴 侶 。 讓 游 泳 達 人 幫 你 找 到 最 適 合 你 的 無 線 運 動 游泳耳機 !

挑 選 游泳耳機 的 小 技 巧 :
游泳耳機 主要功能,是讓游泳初學者或者游泳愛好者,延長水下游泳運動時間,在游泳的同時有喜愛的音樂陪伴,以專心於游泳效率提升。 因此建議選購時可依運動強度及種類,找尋適合的游泳耳機。 首先建議先依照以游泳為主的耳機功能來選擇,之後再來考慮其他的條件,例如: 藍牙規格、單體大小、音效傳輸協定…等。

因此,游泳耳機 挑 選 3 步 驟,
第一: 配 戴 舒 適 度 (按 形 狀 選 擇)
第二: 防 水 性 能 (按 防 水 係 數)
第三: 規 格 性 能 (按 電 池 續 航 力)。

 

第 一  、 配 戴 舒 適 度 (按 形 狀 選 擇)

一支配戴舒適度好的 游泳耳機 ,會讓你在游泳時忘記有戴耳機,只有源源不絕的音樂節奏來提升游泳技能和時間。 在這樣的情況下,建議三個選擇 游泳耳機 配戴舒適度的原則,您可以從游泳耳機形狀外觀來評估:
( A ) 配 戴 穩 定 不 易 掉 落
( B ) 游 泳 耳 機 浸 水 不 故 障
( C ) 線 材 長 短 適 中。

IPX8級防水耳機
IPX8級防水耳機

( A )  配 戴 穩 定 不 易 掉 落

如果你先前戴過入耳式耳機覺得不 OK,那麼您就算再嘗試多戴幾組入耳式耳機,也是不容易 OK 的,建議直接改戴骨傳導一體成形設計。 以及游泳是一系列有節奏的韻律運動,蹬牆、滑手、抬頭、換氣、轉身,因此游泳耳機配戴舒適度,除了固定方式要考慮是否適合耳型外,還要把在水下游泳運動不可能突然停下來,隨時可以方便調整耳機位置或者音量大小,當作和陸地運動一樣來的方便。

( B )  游泳耳機 浸 水 不 故 障

經常聽到有朋友抱怨新買的 游泳耳機 ,用不了多久游泳浸水後一邊就聽不到就壞了,其實出現這種情況不能說完全都是耳機設計質量,主要是先天設計導致只要浸水了就容易一邊聽不到聲音,主要原因是游泳耳機如果是入耳式的一般設計結構上都會開洞,讓音樂聲音可以釋放出來,但因次每次下水游泳都需要額外用專屬的游泳耳塞套子把耳機洞套住,但百密中有一濕吧~ 不希望自己游泳到一半,耳機一邊浸水影響自己游泳心情的話,建議直接改戴骨傳導一體成型設計的游泳音樂播放器

( C )  耳 機 線 材 長 短 適 中

游泳運動是反覆地做重複性動作,如果線材太長的話,較長的線乾干擾持續擺動, 或是在動作大時卡到頸部和耳旁,因此我們建議游泳耳機線材最好有一個調整器或是選購真無線音樂播放器,減少線材干擾的情況發生。

 

第 二 、防 水 性 能 (按 防 水 係 數)

音樂播放器的防水性能通常寫為 “I P X ”。 它表示為 “I P X 5”, “I P X 8” ,數字越大,防水性能越高。 例如,I P X 8 被定義為“即使它繼續浸沒也不會潛入水中”,其特點是水中非常強。 帶有一個較小數字的 I P X 7 的定義是“即使在臨時 ( 30 分鐘 ) 下在恆定水深 ( 1 米 ) 條件下淹沒也不會溢流到內部”,防水性能將低於 I P X 8。 在尋找游泳池的音樂播放器時,讓我們檢查符號 “I P X ” 並選擇具有高防水性能的產品。

 

第 三 、規 格 性 能 (按 電 池 續 航 力)

一般市面上游泳耳機,電池續航力大約落在 6 ~ 8 小時,但基本上目前所有游泳耳機產品都是所謂鋰電池,續航力 8 小時是所謂連續播放使用的概念,這是最容易被忽略的一項。 因為大家都認為會有儲蓄電量的概念,所以建議在電池續航力選擇上,參考本身游泳運動時間及頻率做參考。如果每週游泳 3 次以上,每次 2 小時,建議使用 8 小時以上電力,這樣每週充 1 次充電即可;如果每週 1 次游泳訓練,那請記得每次使用前都需要補充電量。

游泳專用 免戴耳機
音樂貝殼 – 游泳專用 免戴耳機

 

→推薦購買:音樂貝殼

→2019 台灣精品 – 音樂貝殼