游我決定 泳樂游貝殼開始!

寶寶游泳

#游泳是最棒的寶寶觸覺發展選擇
對寶寶而言他們的5感(視、聽、嗅、味、觸)發展越協調、靈活與成熟,在未來的各項能力與發育(如肢體協調、情緒穩定、學習力等)上,便能夠領先許多。對於1歲前的寶寶而言,有超過70%以上的五感刺激是來自於觸覺,游泳除了對寶寶肢體發展(如手、腳)有顯著地幫助外,更能夠透過水對皮膚產生全面性的感官刺激,進而促進寶寶對於五感的發育。

寶寶游泳

#游泳能讓寶寶大腦越靈活應變能力加倍
當寶寶時常接觸游泳,能激發腦部神經的活絡度,可以很明顯地觀察到他們擁有極高的專注力(如眼神、應變反應),腦神經細胞開發的越早;未來在學習上也更容易接收新的資訊。

寶寶水中開心游泳

#水的浮力增加寶寶肢體發展及協調
寶寶是在媽媽的肚子裡生長,由於子宮能夠容納寶寶的空間有限,因此長期下來他們都是以曲形的姿態發育,直到出生後才得以完全伸展肢體。在未能翻身、爬坐前,大多時候都只能躺著的寶寶,一整天下來除了洗澡時間外,他們總是被緊緊地包裹在衣服裡,寶寶游泳可藉由水的浮力讓他們的肢體活動,並讓彎曲的脊椎在水中得到支撐,而過程中爸媽只須跟著教練的動作及方式,以最溫柔的方式帶著寶寶在水中運動,寶寶除了能在這樣的過程中,得到最舒適地放鬆外,更是享受著這唯一能夠讓四肢充分伸展(像是在水中踢腳、揮動手臂等)的時刻。

寶寶踢水

#游泳運動能讓寶寶睡得好情緒穩定
寶寶在水中是被爸媽抱著,但對寶寶而言在那30至40分鐘的時間內,他們雖然只是做著簡單地漂浮、踢水、或在水中揮動四肢這樣的動作,就已經是非常充分地在運動了,寶寶在游泳結束後,通常食慾會比較好,哭鬧的壞情緒也隨之減少,游泳後也會比較好哄睡,游泳能讓寶寶充沛的活力得到適度地消耗,他們的情緒也能夠在這過程中釋放及穩定,在睡眠上,也因為游泳而提升了寶寶的睡眠品質,讓他們的生長發育更好。

#讓寶寶游泳用愛贏在起跑點
嬰兒游泳除了對寶寶的健康生長有益外,透過親子游泳更能夠藉由在游泳的互動中,加深爸媽與孩子間的情感連結,增進彼此的情感與親子親密度及信任感。讓爸媽能進一步地從與孩子的肢體互動中,去了解到孩子想表達的訊息及需求。尤其當媽媽越來越能夠理解孩子的狀況時(如為什麼而哭、生氣),產後憂鬱的心情就自然減少許多。

父母和寶寶游泳

 

→推薦購買:音樂貝殼

→2019 台灣精品 – 音樂貝殼